欢迎光临
我们一直在努力

BackWPup备份插件为WordPress设置定时异地备份

文章目录

站点数据对于站长来说太重要了,如果因为没做好备份导致数据丢失,那造成的后果只能自己默默承受。因此每位站长应该把数据备份放到第一位,有条件的话每天做好异地备份,确保万无一失。说句实话每日如果手动备份的话真的很难坚持,那我们是不是可以使用插件来实现自动备份呢?WordPress确实有一款很牛的备份插件BackWPup,蜗牛以前使用过此插件,但现在越来越智能化了,能自定义备份周期和执行备份时间;自定义选择需要备份的文件,不必要备份的内容可以排除;可以同时选择把备份内容保存到服务器本地、FTP上传到异地服务器、邮件发送备份内容等。

WordPress BackWPup备份插件下载地址:

  1. 点击进入百度网盘下载BackWPup3.3.4及BackWPup3.x 简体中文语言包 (提取密码: 3jdb)
  2. 点击下载官方最新版

WordPress BackWPup备份插件安装及使用教程:

1、首先在上面三种下载方式里随便选择一种下载插件并安装。安装插件之后是英文的,我们需要把语言包解压并把里面的两个文件上传到“/wp-content/plugins/backwpup/languages/”中的languages文件夹内,再刷新页面就显示中文了。

2、汉化包上传好之后,我们可以进入插件管理页面来创建一个备份任务。

3、配置备份任务,在“一般”栏,我们注意选择讲备份内容备份到什么地方。建议选择服务器本地备份和异地FTP备份

4、设置备份周期及备份执行时间。建议选择每日备份。

5、选择数据库表备份,建议全选。

6、备份文件设置。有些没必要的文件夹无需设置备份,我们勾选排除出来。

7、设置异地备份的FTP信息。

8、设置完成后我们可以点击“计划”,然后点击“马上执行 ”来验证是否设置成功,异地FTP是否上传了文件。

9、最后补充说明下如何设置把备份文件发送到指定邮箱。关于如何设SMTP信息,请查看WordPress博客如何设置评论自动邮件提醒文章,里面有详细介绍。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » BackWPup备份插件为WordPress设置定时异地备份

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们