欢迎光临
我们一直在努力

WordPress小技巧 如何解决安装插件主题时提示输入FTP信息

近段时间在阿里云学生机上安装了宝塔Linux面板,然后安装了WordPress准备测试主题是否代后门,然后在安装主题的时候出现了需要输入FTP信息的现象,而且有时候正确输入了也无法安装。

其实当时也知道可能是目录权限出了问题,后来一查原因果然是目录文件的授权组问题,这种情况会导致WordPress在后台更新插件或主题、上传主题或插件会出现输入FTP信息。于是记录下了解决方法,在这里分享给大家,一便遇到此情况可快速解决。

1、VPS及独立服务器解决方法。只要修改网站存放目录属性即可得到解决,首先使用远程桌面助手(【远程桌面助手】优秀的服务器远程管理工具)连接你的VPS,然后输入下面命令,修改网站存放目录属性为“www”。注意:“/www/wwwroot/www.wn789.com”请修改为你自己的站点存放目录,请勿照搬。

chown -R www /www/wwwroot/www.wn789.com

执行命令后,在上传主机发现已经可以正常安装。

2、虚拟主机解决办法。如果你的WordPress站点放在虚拟主机上也遇到此问题,可以使用修改“wp-config.php”文件来解决。wp-config.php文件位于网站根目录下,只需在文件内容最后面添加下面代码即可。

define("FS_METHOD","direct");
define("FS_CHMOD_DIR", 0777);
define("FS_CHMOD_FILE", 0777);
赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » WordPress小技巧 如何解决安装插件主题时提示输入FTP信息

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们