欢迎光临
我们一直在努力

高品质美国CN2VPS如何修改SSH端口为默认22端口或其他自定义端口

文章目录

有些VPS为了安全起见,把SSH端口设置为随机端口,不是默认的22端口。像我们常用的高品质美国CN2VPS就是这样,每次重装系统后SSH端口都自动生成随机数值,就连root密码也是随机的,在高品质美国CN2KiwiVM面板使用教程及如何自定义ROOT密码文章中已介绍了如何为VPS设置定义root密码。在将记录如何为自己的VPS设置默认SSH端口和其他自定义端口。方法很简单,可以通过PuTTY连接VPS,修改“sshd_config”文件或直接下载“sshd_config”文件到本地来修改即可。

一、通过PuTTY修改“sshd_config”文件设置SSH端口

1、使用PuTTY或【远程桌面助手】优秀的服务器远程管理工具连接自己VPS,然后执行下面命令编辑“sshd_config”文件。如果需要设置端口为默认22端口,就在下图位置添加“Port 22”,如果需修改自定义端口就添加“Port 端口数值”,端口数值=1-65535。添加好后按“:wq”保存退出。

vi /etc/ssh/sshd_config

2、修改好后,执行下面命令重启SSH。

/etc/init.d/sshd restart

二、下载“sshd_config”文件到本地设置SSH端口

1、“sshd_config”文件一般保存在“/etc/ssh/”内,我们下载到本地。可以使用FlashFXP通过ROOT账号密码直接连接服务器进行文件管理,把“sshd_config”下载到本地,如何通过FlashFXP管理服务器文件请查看Linux系统无需安装FTP软件 FlashFXP直接管理文件

2、在如下图位置添加“Port 22”,有些如果有“# Port 22”,把“#”去掉保存即可,然后在上传到服务器。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 高品质美国CN2VPS如何修改SSH端口为默认22端口或其他自定义端口

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们