欢迎光临
我们一直在努力

Apache和Nginx环境下如何配置WordPress伪静态规则一、Apache环境下添加WordPress伪静态规则:二、Nginx环境下添加WordPress伪静态规则:

Apache和Nginx是Linux系统常用的建站环境,大多数Linux虚拟主机使用的就是Apache环境,而我们常用的VPS建站环境一键包搭建的是在Nginx环境下。在此两种环境下安装WordPress个人博客程序,设置固定链接自定义结构时,可能会出现404错误,那就是你的主机不支持WordPress伪静态规则。

WordPress遇到设置固定链接自定义结构时出现404错误,解决办法很简单,只需在主机添加WordPress伪静态规则即可。当然不同的环境下,添加的方法是不一样的。下面就详细介绍Apache和Nginx环境下如何配置WordPress伪静态规则。

一、Apache环境下添加WordPress伪静态规则:

Apache环境下方法比较简单,一般虚拟主机使用的就是此环境。我们只需在网站根目录下的.htaccess文件中添加下面代码即可。如果站点根目录没有此文件,那么就自己新建一个记事本,把下面内容复制到记事本,然后另存为.htaccess文件再上传到站点根目录即可。

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

二、Nginx环境下添加WordPress伪静态规则:

Nginx环境下添加WordPress伪静态规则只需在站点“www.xxx.com.conf”文件中的server   { } 中添加下面代码即可。

location / {
if (-f $request_filename/index.html){
 rewrite (.*) $1/index.html break;
 }
if (-f $request_filename/index.php){
 rewrite (.*) $1/index.php;
 }
if (!-f $request_filename){
 rewrite (.*) /index.php;
 }
}
赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » Apache和Nginx环境下如何配置WordPress伪静态规则一、Apache环境下添加WordPress伪静态规则:二、Nginx环境下添加WordPress伪静态规则:

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

支持快讯、专题、百度收录推送、人机验证、多级分类筛选器,适用于垂直站点、科技博客、个人站,扁平化设计、简洁白色、超多功能配置、会员中心、直达链接、文章图片弹窗、自动缩略图等...

联系我们联系我们

登录

找回密码

注册