欢迎光临
我们一直在努力

WordPress如何完成整站搬家

文章目录

  • WordPress如何整站搬家:

目前使用WordPress来搭建个人博客的非常多,因为它简单方便,几乎所有功能都能通过第三方插件来实现。虽然使用WordPress来搭建站点比较容易,那么整站搬家会不会很难呢?其实WordPress整站搬家也是非常简单的,目前百度应该可以搜出很多关于WordPress整站搬家的文章,但蜗牛还是想说说蜗牛789平时是怎么搬家的。

蜗牛789从2013年至今已经不知道经过多少次的搬家了,过去很久的先不说了,就拿今天下午来说吧,由于前段时间弄了台学生机(阿里云学生机1核2G内存40G硬盘9.9元/月(买1年以上送.xin域名)),购买学生机的时候正好年初申请的免费云服务器到期,所以把蜗牛789迁到了当时申请的学生机上;然而昨天介绍阿里云免费套餐(阿里云免费套餐1核2G内存60G硬盘1M带宽199元/年)时,一不小心就购买了为期1年的1核2G云服务器,于是在今天又把站点迁移到了新购的云服务上。

WordPress如何整站搬家:

1、数据备份。网站搬家前,建议使用“BackWPup”插件对自己的站点进行数据库和站点文件、插件、主题备份。蜗牛在BackWPup备份插件为WordPress设置定时异地备份文章中已经详细介绍了“BackWPup”插件的使用。建议在备份站点文件时勾选“ 不要备份网站上传文件夹的缩略图”,这样可以大大减少备份压缩包大小,因为缩略图会自动生成,不备份没什么影响。网站备份做好后,请把备份下载到本地,以备使用。

2、新站安装。这是WordPress搬家的第二步,我们首先把网站域名解析到将要搬去的服务器,并安装一个全新的WordPress。关于WordPress的安装,蜗牛789在如何安装WordPress来搭建个人博客中详中做了细介绍。

3、数据导入。新WordPress安装成功后,我们先将数据库备份导入到新站点内。

4、站点文件导入。数据库备份导入成功后,最后一步是上传备份站点文件。我们一般只需上传“wp-content”文件夹中的“plugins、themes、uploads”三个文件夹即可。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » WordPress如何完成整站搬家

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们