欢迎光临
我们一直在努力

UCloud云社区IR2103H桥驱动电路

H桥

H桥用mos作为开关控制电机的导通。要使得电机转动,需要Mos管对角导通,即Q1,Q6导通而Q2,Q5关闭。
在这里插入图片描述

IR2103

对图中的nmos管IR7843,导通电压为2.3V。要使得上下桥臂导通,下桥臂Q2只需要stm32发送3.3V的电压即可导通,但对于上桥臂而言,当Q1导通时,漏极D和源极S的电压几乎相等,Q1截至,所以这里需要把stm32发送的3.3V电压加上VCC送入,才能导通,所以这里需要自举电路。鉴于车队的祖传方案,这里使用IR2103驱动芯片。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

自举电路

在这里插入图片描述
当VS下拉时,电路VCC对自举电容CBOOT充电,当VS上拉时,VBS对自举电容CBOOT充电。

推荐值(算起来头太大了)
自举电容CBOOT:电容两端电压不可突变,维持自举电压。100NF-570NF
自举电阻RBOOT:限制自举电容的充电电容,但不能过大产生压降。5-10欧
导通栅极电阻RG1.2:根据mos开关的速度调整开关的时间。

计划方案
在这里插入图片描述

参考:
1.https://www.zhihu.com/people/liang-zi-67-92
2.高压栅极驱动IC自举电路的设计与应用指南

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » UCloud云社区IR2103H桥驱动电路

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们