欢迎光临
我们一直在努力

UCloud云社区虚拟主机的ip如何获取-怎样查看自己的虚拟主机ip地址?

怎样查看自己的虚拟主机ip地址?

不知道你用的是哪里的虚拟主机,一般在后台设置里会有IP地址或者域名。如果后台只有域名没有IP的话,你可以通过PING命令来查看IP。ping 你的域名例子:ping www.163.com

如何知道某个网站用的是虚拟主机还是独立服务器?

使用点到的ping命令或者网上的超级ping工具,获取网站的ip地址。

准备一个域名,将其解析到这个ip上,等解析成功,访问你准备的这个域名。

因为虚拟主机不能通过ip访问,只能通过域名访问,所以当出现“您访问的域名未绑定至该主机”等提示时,就可以肯定给个网站使用的是虚拟主机。

如果可以直接访问或出现403等错误,很可能使用的就是服务器。

独立ip的虚拟主机怎么回事?是不是独立的一个ip可以访问网站的?

虚拟主机的IP地址,是由四段数字的IP组成,每个数字在 0-255 之间组成的。互联网上的网站都会有对应的IP地址,由于IP地址对应网站可以一对多,每台服务器都会有一个甚至多个IP。如果一个服务器只有一个IP分配给多个虚拟主机公用,那么这些网站空间就是共享IP,如果每个网站都有一个独立IP,那就是独立IP虚拟主机。

用户可以通过独立IP直接访问网站,避免一般的共享IP虚拟主机直接用IP访问会得到报错。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » UCloud云社区虚拟主机的ip如何获取-怎样查看自己的虚拟主机ip地址?

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们