欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区怎么自己卖虚拟主机-如何购买虚拟主机?需要注意什么?

云虚拟主机如何购买?买云虚拟主机需要注意哪些事项?

目前国内云主机来说无非就是华为云,阿里云,腾讯云这三家独大,还有一些零星的云厂商夹缝中求生存。

云主机购买

云主机的购买大同小异,以阿里云为例,可以上阿里云的官网:

https://www.aliyun.com/,其中弹性计算云服务器那块就是我们需要去解的。

因为云主机一般也被认为计算资源,是由CPU,内存,网络带宽,硬盘等计算资源构成的。阿里云主机按其官方说法,有以下的优点。

阿里云对云主机的提供也是各种各样,不同的配置资源对应不同的价格,所以买云主机,需要根据自己的需求去挑选适合自己的云主机,才不会浪费资源跟金钱。

购买云主机的注意事项

因为云主机有其特殊性:快速开通、灵活配置计算资源、可随时升级配置,到期释放资源等便利性,让很多企业放弃老式的自购主机,寄放机房的操作方式。

由于云主机升级配置是能往上升,不能往下降,而往上升就意味着成本的增加,所以要根据当前业务跟应用系统的实际需求再选择去升级配置。

到期释放资源也需要去注意,因为购买云主机只是购买某一段时间的使用权,当过了这段时间后,云服务商会通知购买方,表示会在一定的时间内释放掉云主机,到时候云主机的所有资源就没有了,所以购买方要提前做好保存工作。

再来如果购买的是国内的云主机,这云主机的作用是部署网站,提供给外部使用,则要先备案,80端口才能使用。如果是放到国外的云主机,就不需要备案也可以挂网站。

如何购买虚拟主机?需要注意什么?

选购虚拟主机来搭建网站,对于普通站长来说并不是很难的事情,主要注意以下几个方面,基本上就可以选择一个比较好用的产品。

1、网站用途

一般来说,搭建网站肯定是有用途的,因此,我们根据这个网站具体是做什么,用在什么方面进行选择。中小企业网站基本考虑500M左右,产品较多的话可以拓展到1G或者2G;如果网站需求较高的站点,建议考虑5G更高的网站空间产品,甚至选择独立服务器也可以。

2、网站程序

众所周知,不同的操作系统虚拟主机对网站程序是有不同的兼容性的。我们要使用什么程序搭建网站,在选择虚拟主机时一定注意兼容性。如果网站空间不支持这个程序,那后期就非常麻烦。

3、数据库类型

正如网站程序那样,我们也需要选择一个比较合适的操作系统,比如Windows操作系统可以搭配access数据库,而Linux操作系统却不行。考虑数据库类型是不是兼容。

4、备案与否

不同的企业,他们在搭建站点时,可能会考虑备案问题。尤其是那些外贸企业,一般来说,如果这个企业用户群体是在海外,那么基本上就是选择海外虚拟主机,这样也就不用备案,而如果是国内企业,那么还是要走正常流程。

5、售后技术支持

基本上说到选择虚拟主机空间要考虑哪些因素,服务商售后技术都是重中之重。如果售后技术支持不够好,那么基本上也就不能在第一时间内解决问题,对于企业损失也就相对来说比较大。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区怎么自己卖虚拟主机-如何购买虚拟主机?需要注意什么?

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们