欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区怎么设置云主机端口-服务器主机名跟端口怎么设置?

服务器主机名跟端口怎么设置?

步骤1/9

在电脑桌面依次点击开始—控制面板。

步骤2/9

在控制面板右上角找到查看方式,点击下拉箭头,选中大图标,然后在找到并点击windows防火墙。

步骤3/9

在打开的windows防火墙窗口左侧找到并点击高级设置。

步骤4/9

在高级安全windows防火墙窗口左侧选中入站规则,然后在最右侧窗口中找到并点击新建规则。

步骤5/9

在新建入站规则向导下方选中端口,然后点击下一步。

步骤6/9

在这里请根据需要开放的端口所属协议选中TCP或者UDP,然后选中特定本地端口,在其后输入需要开放的端口号,最后点击下一步。

步骤7/9

由于这里我们是允许这个端口使用,所以选中允许连接,如果是拒绝这个端口使用,就选中阻止连接,然后点击下一步。

步骤8/9

这里有三种应用规则,如果是内网外网域都允许使用该端口,那么就全选,然后点击下一步。

步骤9/9

名称随便填写,最好是填写应用该端口的服务或者应用,下面描述请根据具体的应用环境填写,点击完成即可。通过这个操作就可以在服务器中对各个端口进行开放和阻止的管理。

云服务器——怎么修改远程端口?

云服务器怎么修改远程端口?购买云服务器后,很多站长为了安全起见,会修改云服务器默认远程端口。

这里我们智云就以 CentOS 6.8 为例,介绍下如何修改Linux 云服务器默认远程连接端口。

1、远程连接并登录到 Linux 云服务器,运行 vim /etc/ssh/sshd_config 命令

2、在键盘上按 I 键,进入编辑状态。将 22 端口修改成目标端口,以 1022 端口为例,在Port 22下输入 Port 1022

3、在键盘上按 ESC,输入:wq 退出编辑状态。执行命令重启,之后你可以通过 22 端口和 1022 端口 SSH 登录到 Linux 云主机。

4、配置防火墙,使用 CentOS 7 以前的版本开启默认防火墙 iptables 时,应注意 iptables 默认不拦截访问,如果配置了 iptables 规则,需要执行iptables -A INPUT -p tcp –dport 1022 -j ACCEPT配置防火墙。然后执行service iptables restart 重启防火墙。(根据自己的实际情况进行选择性操作)

5、登录云服务器管理控制台,找到该主机,选择管理,进入详情页面。选择安全组,在安全组列表页面,找到相应的安全组,单击配置规则。

6、在安全组规则页面,单击添加安全组规则。根据实际的使用场景来定义安全规则,允许新配置的远程端口进行连接。

7、使用 SSH 工具连接新端口,来测试是否成功,登录时在 Port 一栏输入新修改的端口号,在本例中即 1022

8、使用 1022 端口连接成功后,再次运行vim /etc/ssh/sshd_config命令,将 Port 22 删除。

9、运行 /etc/init.d/sshd restart 命令重启主机,服务器默认远程端口修改完成。再次登录时使用新的端口号登录即可。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区怎么设置云主机端口-服务器主机名跟端口怎么设置?

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们