欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区云虚拟主机是什么-虚拟主机和云主机的区别是什么?

云主机和虚拟主机有什么区别?云主机是云服务器吗?

区别在于自由程度,云主机相当于一台服务器,可以任意安装你需要的系统、程序或是网站环境,虚拟主机是商家已经安装好了支持网站的环境,只给你一部分空间,你除了上传和访问数据,没别的权限。

云主机和云服务器目前是一个概念,都是虚拟服务器。

虚拟主机和云主机的区别是什么?

虚拟主机和云主机都是网站搭建的空间选择,虚拟主机和云主机的区别可以从以下方面来分析:

1、资源分配

虚拟主机的资源被限制,需要与其他虚拟主机分享,哪怕是独享型主机也仍旧需要与其他主机分享整个服务器资源;云主机的资源是独享,可以拥有整个服务器资源分配。

2、扩展性

虚拟主机不支持弹性扩展、按需付费,云服务商一般配置固定的虚拟主机型号来出售,用户可以通过升级不同型号来实现弹性配置;云主机支持全面的弹性扩展,按需付费,自主性高。

3、环境搭建

虚拟主机不需要搭建环境,云服务商已经配置好各种操作系统、建站程序以供选择,用户只需鼠标点击即可实现;云主机需要手动配置环境,搭建架构。

4、远程控制

虚拟主机由于技术原因,无法提供远程桌面功能,仅能通过控制面板系统、FTP软件等方式来管理虚拟主机的功能、文件等;云主机可远程桌面管理,方式灵活多样。

5、操作性

虚拟主机操作简单,不懂技术的站长都可以使用,大部分功能集成在控制面板内;云主机操作复杂,需要有一定的服务器运维技术、服务器搭建技术等,对不懂技术站长会非常吃力。

6、价格差异

虚拟主机价格便宜,年付1、2百元为主;云主机价格昂贵,年付2-3千为主。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区云虚拟主机是什么-虚拟主机和云主机的区别是什么?

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

专注IDC行业国内外资源共享发布,给大家带来方便快捷的资源查找平台!

联系我们联系我们

登录

找回密码

注册