欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区云虚拟主机有什么用-云虚拟主机有什么优势吗?

云虚拟主机有什么优势吗?

云虚拟主机和云服务器来比,几乎没有优势,因为云虚拟主机它就相当于是从一个云服务器上分割出来的多个子产品,这些子产品的控制权都在云服务器手上,你和它比优势那还怎么比?

云虚拟主机只是相对一些特定人群来说,它的销售价格是比一个云服务器的价格要便宜很多,也不用操心去维护服务器系统这类的问题,仅此这点特殊的优势而已,其他真没有。

虚拟主机和云虚拟主机是什么?它是从一台服务器上的大存储空间分割出来的一个小存储空间

大概十年前吧,我做过这样的业务,我去一些IDC服务商上面,租用了一台他们的服务器,这台服务器的硬盘容量比较大。我把服务器租下来之后,安装完成了服务器管理操作系统,和站点管理面板,我开始从事了一项业务。

我开了一个虚拟主机销售平台,按照不同的价格分配不同的虚拟主机存储空间,简单来说就是按照价格来分等级,分配给它的不同等级的资源。

客户在我这个平台上每购买一个虚拟主机,我就从我租的那台服务器上面分割一个目录给他用来存放他的网数据,注意哦,这就是一个存放在我服务器上的一个目录,也就是一个文件夹。

打个比方,一台服务器就相当于你自己的一台电脑,电脑C盘装了系统,D盘用来存放文件,服务器也是如此,C盘装了管理系统和一些操作面板,存放网站数据、资料文件这些东西就在D盘,我每开一个虚拟主机给客户,就会在我D盘上新建添加一个文件夹,这个用户的网站资料都存放在这个文件夹下面。

使用虚拟主机的用户,他只有上传文件到这个目录、或者在这个目录新建文件和删除文件的一些权限,而且他这个目录的资源,比如空间大小,内存资源,CPU,网络带宽等等都是受我这个服务器这边控制的。

当年我租一台服务器5000多一年,这种服务器我分200个虚拟主机是没问题的,如果一个虚拟主机我卖100块钱一年都有很多利润了,只要我保证这个服务器运行稳定,其他基本没什么问题了。

云服务器的出现,比我当年租独立服务器来出售虚拟主机更为方便,管理操作更是简单

如今很多平台都有云服务器出租,只要你有钱有业务,你租一台云服务器下来,其他的一些配置系统这些,很多都不用你管,云服务器平台都有镜像给你安装进去,你只需要找到你合适的管理面板,之后你就同样可以用这台云服务器进行分割云虚拟主机来进行销售给下面的小客户。

一台云主机租用一年是几千块,你如果找到一百以上的客户,都有钱赚了。而且如今的云服务器,和我以前租的独立服务器在管理上面方便多了,安全和一些其他问题,基本不用自己操心,以前我还得经常检查服务器里面的站点是不是有违法的内容,如今你租一个云服务器,这些在云操作系统上面都能帮你进行机器检查,不用你再去操心。

使用虚拟主机的人群,只是一些小型企业,小型个人站长,微站,博客之类的人

使用虚拟主机的人,他们对网站要求不高,往往他们的网站文件数据最大也就1到2G,都是做一些展示类型的网站,网站的访问量不大,用户不多,他们不愿意花更多的成本浪费来租一个服务器。

有些小微企业的企业展示类网站,往往只是挂在那,几乎两三年没什么数据更新,只是为了展示一个企业形象而已,使用一个虚拟主机足够了,而且一个月的访问量都少得可怜,这类网站他们有需要做又不会花大价钱去进行开发维护。

所以虚拟主机的使用人群首先就是因为虚拟主机便宜而已,没有其他优势,也不可能有其他优势的。

请问一下,服务器、云服务器和虚拟主机有什么区别?

1、服务器:相当于你独自拥有的一台电脑,所有的操作权限你都有。维护成本高,费用高,稳定性最好。需要有自己的机房,类似华为、浪潮等服务器集群。

2、云服务器:也是一台电脑。只不过这台电脑是云服务器,是搭建别人的服务器集群里一台,可以通过远程连接工具访问操作,电脑操作的权限也都有。维护成本相对服务器较低,费用也可以按月,按年续费,稳定性也不错。类似阿里云、腾讯云都做的很好。

3、虚拟主机:相当于在云服务器上给你分出来一个站点,把PHP信息、FTP信息、数据库信息等提供给你,你只能通过FTP工具来操作源码,费用最低,稳定性也较差,使用于小型站点开发,通常新手都有虚拟主机来创建网站。

希望我的回答能帮助到你!

欢迎点赞、关注、评论,谢谢!

我是李子讲编程,专注分享html、css、jquery、php等基础语言课程。

云主机和虚拟主机的区别?

云服务器和虚拟主机,各有优势,主要从对服务器资源控制、使用等方面来做区别,云服务器可以完整使用服务器资源,拥有完整权限;虚拟主机仅能使用部分服务器资源,拥有小部分权限。

1、概念区别

云服务器,是基于若干台服务器或集群通过相关技术进行资源整合,通过云端控制平台按需生成相关主机资源, 每台云服务器都有完全的控制权限,可根据用户需要配置环境,操作与独立主机没有区别。 云服务采用分布式存储,免费备份服务, 按需购买,可实现平滑升级,具有高性价比、高安全性、高灵活性。

虚拟主机,也叫“网站空间”,就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个“虚拟”的服务器,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器(支持WWW、FTP、E-mail等)功能。

2、环境控制

云服务器,可以自行搭建环境,可以更改环境,能自主搭建个性化开发环境来满足各类不同需求;

虚拟主机,则使用创建好的环境,无法对环境做修改。

3、权限等级

云服务器,拥有服务器全部权限,可以完全控制,安装环境、安装软件等;

虚拟主机,只能使用部分服务器功能,无法修改环境,无法安装软件等。

4、配置使用

云服务器,可以使用完整的服务器配置,而且可以灵活弹性升级;

虚拟主机,仅能使用提供的固定配置,不能单项升级,但可以整体升级。

5、使用区别

云服务器,需要有较高的服务器知识,新手一般较难使用;

虚拟主机,简单好用,操作方便,新手也能轻松管理。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区云虚拟主机有什么用-云虚拟主机有什么优势吗?

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

专注IDC行业国内外资源共享发布,给大家带来方便快捷的资源查找平台!

联系我们联系我们

登录

找回密码

注册