欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区企业用云主机做什么-什么是云主机?是做什么用的,能简单的说明白吗?

什么是云主机?是做什么用的,能简单的说明白吗?

随着云计算的发展和普遍的使用,云计算发展带来的新技术云主机也悄然走入大众的视线。云主机作为云计算技术的迭代产品,是未来PC机的一个发展方向,有着现在普通电脑无可比拟的优势。很多企业也都看重云主机的发展优势,现在纷纷使用云主机来代替传统的虚拟主机使用。

云主机的操作很简单,与普通电脑的操作无异,只是你不需要了解它的硬件,只要能上因特网的地方都可以使用它,用IPAD,用智能手机,用任何一台能上互联网的机器你都可以随时访问你的云主机,只需要在这些终端设备上安装它的一个客户端就可以了。而且使用云主机你无需担心重装系统之类的麻烦,因为它就算是系统崩溃了,你也可以在分分钟内重新生成一个,而你的资料不会有任何丢失。既然云主机这么好用,那么企业使用云主机的主要作用都有那些呢?

1、可以当做虚拟主机

云主机因为基于云的发展,虽然比起虚拟主机有很多的优势,但是其也有与云主机相似的性能,企业在使用的时候也可以把云主机当作虚拟主机来使用。而且云主机的服务配置可以根据客户的实际需求进行调整。

2、满足电商平台的需求,可以降低使用成本

云主机具有使用品牌服务器、无需押金、按月支付、按需付费、只需支付使用的容量,当用户不使用的使用可以对其不进行缴费,还有对于一些不用的资源也可以不进行缴费,不必投资没有使用的容量。

3、数据共享平台

使用云主机可以快速部署客户申请的服务,实现弹性的服务。

4、软件应用平台

很多电脑软件或者手机软件可以直接存放在云主机上,很多中小型企业无需再购买服务器,可以直接选择合适的适配。

5、作为提供服务

云主机主要的用途是作为提供服务,比如我们平时打开的网页,玩的网络游戏,在后面都是由一台到几万台服务器在提供服务,所以云主机也可以用来搭建网站,搭建游戏服务器让别人来访问或者使用需要注意的是如果做网站必须备案,搭建游戏必须有授权。

云主机的使用可以为用户解决很多问题,云主机现在已经成为很多企业主机的首选,不仅仅是其为企业带来的很多好处,还有其自身的很多优质性能,都使得其有被企业使用的资本。

做网站的话,是直接买一个独立服务器好,还是购买一个云主机?

从您提问的数量级上看,应该是从0-1做一个小型的网站。

如果是这样,建议购买云主机。

投入低 性价比高

云主机业务经历多年的发展,已经相当成熟,价格和配置的选择上也相当灵活。这对于从0起步搭建网站的需求再适合不过了。前期网站更多的是搭建、调试、上线试用、不断的试错。在这个过程中,云主机无需投入过多的配置和带宽。够用就好;从这个角度上说,云主机的价格取向更加灵活,性价比更高。

服务托管 运维便利

云主机由专业的供应商提供,例如七牛、阿里云。这些供应商有成熟的监控、服务器运维服务。您支付的云主机年费中,其实是包含这部分服务的。

此外,现在的云主机部署,都有相对自动化的部署功能、以及完善的监控日志等功能,可以满足常规意义上对云主机的一切诉求。

云主机是很多互联网公司的首选

大到12306,小到一两个人的小公司,都采用云主机的方式来部署、运维自己的产品和网站。大势所趋是必然,无数的案例也已经能够证明云主机灵活、资源管理、标准化服务的优势。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区企业用云主机做什么-什么是云主机?是做什么用的,能简单的说明白吗?

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们