欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区主机处理的是什么层-传输层的作用是什么?主机有传输层吗?路由器有传输层吗?

传输层的作用是什么?主机有传输层吗?路由器有传输层吗?

传输层与数据链路层和网络层一样,传输层的功能是保证数据可靠地从发送结点发送到目标结点,目前传输协议主要就是tcp/ip协议,这个基本可以作为判断传输层的依据。路由器其实就是一台主机,他们所包含的层也应该是一样的,目前的所有主机和路由器有没实现TCP/IP协议的吗?所以,我的答案是都有传输层。

TCP/IP层的网络接口层对应OSI的物理层、链路层、网络层分别是什么?

TCP/IP参考模型的网络接口层对应OSI的数据链路层和物理层。 Internet网络体系结构以TCP/IP为核心。基于TCP/IP的参考模型将协议分成四个层次,它们分别是:网络访问层、网际互联层、传输层(主机到主机)、和应用层。 TCP/IP参考模型与OSI参考模型对应关系:

1. 应用层:应用层对应于OSI参考模型的高层。

2. 传输层:传输层对应于OSI参考模型的传输层。

3. 网际互联层:网际互联层对应于OSI参考模型的网络层,主要解决主机到主机的通信问题。

4. 网络接入层(主机-网络层):网络接入层与OSI参考模型中的物理层和数据链路层相对应。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区主机处理的是什么层-传输层的作用是什么?主机有传输层吗?路由器有传输层吗?

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

专注IDC行业国内外资源共享发布,给大家带来方便快捷的资源查找平台!

联系我们联系我们

登录

找回密码

注册