欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区主机的域名是什么意思-主机域名是哪个?

主机域名是哪个?

一般在网络上俗称的”主机”就是专业名词”虚拟主机”的意思。就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个”虚拟”的服务器,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器(支持WWW、FTP、E-mail等)功能。因为我们做一个网站通常要用到两个东西,一个是域名,另一个就是主机(空间)。久而久之便有了这个称呼”主机域名”,而非表面字义主机的域名。

服务器域名是什么意思?

  域名服务器其实也就是大家常说的DNS服务器,它是用来对域名进行管理的,DNS服务器是计算机域名系统(Domain Name System或Domain Name Service) 的缩写,它是由解析器和域名服务器组成的。域名服务器是指保存有该网络中所有主机的域名和对应IP地址,并具有将域名转换为IP地址功能的服务器,域名系统采用类似目录树的等级结构。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区主机的域名是什么意思-主机域名是哪个?

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

专注IDC行业国内外资源共享发布,给大家带来方便快捷的资源查找平台!

联系我们联系我们

登录

找回密码

注册