欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区软件吃掉了软件开发

软件正在“吃”掉世界。开发这样的一个软件的团队也越来越小。WhatsApp用几十名工程师就让全球的短信业务革了一次命。由于在过去的数十年中,软件的开发部署的效率一直在飞速提高,所以现在一个很小的团队就能够造成很大的影响。这些提高包括:

基础设施.
十年前开发一个商业网站需要一笔可观的前期投资,现在在虚拟服务器上线一个网站只需要几分钟。前期投资几乎为0,持续投资也比以前少了几个数量级。

服务
一些科技公司已经把一些复杂的后台实现抽象成了一组简单的API(抽象编程接口)。比如Stripe (支付), Twilio (通信), Firebase (数据库), Sift Science (反欺诈).

开源
在软件的各种层级,开源软件都占有了很大的比重。包括操作系统(Linux),数据库(MySql),网络服务器(Apache),编程语言(Python, Ruby),这些东西不仅免费而且质量要比同类的商业软件高很多。

编程语言
开发者们的语言从汇编升级到C,到Java,再到现在的诸如Ruby,Python之类的脚本语言,此外摩尔定律给我们提供了取之不尽的计算资源,这些让开发者们越来越高效。

给非开发人员的专业工具
这些工具能够使一些非专业程序员有能力开发出特定类型的软件,因此降低了开发成本和对专业软件开发人员的依赖。比如Shopify (电子商务), WordPress (博客), and Weebly (小型商业网站).

给非开发人员的通用工具
在前互联网时代,像Hypercard 和 Visual Basic这样的工具让数以百万计的半技术人员变成了软件开发者。从此开发一个软件所要做的事情更少了。这些工具让更多的人参与编程,极大的提高了软件行业的生产效率。

很有可能,软件开发所需要的资源会越来越少。如果是这样,“软件吃掉软件开发”会是一个让人激动人心的过程,在这个过程中会诞生很多有价值的创业公司。

原文 Software eats software development
翻译 极客范 - 张赫

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区软件吃掉了软件开发

相关推荐

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们