欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区带有公有云基因的私有云正在崛起

Gartner分析预测显示,预计到2020年,全球公有云市场规模将达到4114亿美元,2018年到2020年的年复合增速将达到16.5%。

既然公有云市场潜力如此巨大,为什么像AWS、IBM Cloud、Azure、阿里云这样的公有云厂商却对私有云越来越重视。

原因必然在于私有云市场依然处于一个让人眼馋的增长势头上,来自IDC的分析预测显示,预计到2021年,全球私有云市场会实现23.2%的年复合增长率。

不比不知道,一比吓一跳。也就是说,全球私有云市场年复合增速是远远超越了全球公有云的年复合增速。也就难怪AWS 毅然在2018年11月自己的re:Invent大会上高调发布AWS Outposts服务,将AWS公有云能力带到私有云环境中,将用户自身数据中心与AWS公有云连接起来。

近日,作为中立可控的公有云代表UCloud(优刻得)也在2018UCloud用户大会暨Think in Cloud大会上海站推出了UCloudStack新一代轻量级IaaS平台,并为不同行业提供定制的FSDI企业级一体化云计算方案,FSDI就是Flexible and Stable- Dedicated-Intelligence即灵活稳定、量身定制、业务智能的简称。

上个月,阿明有篇报道《IT厂商正给公有云不断补血》专门提到了目前公有云厂商在不断吸收来自企业级IT厂商的售前、Sales的情况。为此,有人不仅要问:公有云厂商更多是互联网思维,如何去适应企业级用户的传统思维?包括行业规则、技术生态、渠道模式等等。

发展思路并不复杂,实际上很简单。

首先,构建公有云厂商强大的私有云产品与解决方案。

其次,组建强大的售前、咨询与销售团队。

然后,通过合作伙伴策略吸收行业领域有代表性的SI和ISV加入生态构建。

于是,公有云厂商也就有了在私有云行业领域的发展机会。

显然,对于公有云厂商来说,为实现用户数字化转型而提供云计算先进技术,一方面集中优势资源继续大力发展公有云业务,彰显公有云在数字化转型之路上的价值;

另一方面吸收并学习来自企业级IT厂商在整体解决方案、咨询服务、以及基础架构硬件企业级能力上的优良传统,构建富有公有云基因的私有云整体解决之道。

继续突出中立性,为私有云广开思路

在中国当下的企业数字变革大潮中,迫使越来越多的企业聚焦在了数字化转型的落地上。就算如此,据中国电子学会发布的《2018中国企业上云报告》数据显示,2018年中国企业上云率为30.8%,美国约为80%,保守估计两国企业上云率相差50%。

中国企业上云率相比美国要落后许多,为此,也可以看出,中国企业用户在云计算部署上的市场潜力十分巨大。对于企业上云来说,私有云应该是步入公有云之前的最佳途径。继续为企业上云提供更为便捷的、多途径的解决之道,不仅可以提升UCloud自身的市场占有率,同时也可以赢得更多的发展机会。

在公有云业务上,以中立定位突出自身的差异性。这是UCloud CEO季昕华一贯强调的坚持,与此同时,这样的坚持也会延续到私有云业务的开拓上。

需要指出的是,之前云计算行业的发展主要集中在互联网客户,“轻资产,重运营”成为云计算行业的特点。

然而,中国IT市场规模中有很大一部分来自企业领域,就是大家谈得比较多的to B领域,如何借助互联网理念、云计算技术等来助力企业用户的业务创新。在实现业务创新之后,必然也可以带来to B整体市场的活跃度和增长度。

因而,在突出公有云中立性的价值观下,UCloud发展私有云广开思路也十分重视自主可控。

事实上,分析现有的私有云市场的整体特点,其中基础架构硬件、基础架构软件和服务三个尤为重要的领域,都属于高于20%的年复合增长率的方面,表明了私有云整体市场依然处于企业用户新业务需求的创新发展期。这就更需要云计算供应商立足中立性、安全、可控的定位,才能让企业用户在上云之路上获得数字化转型的真正动力。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区带有公有云基因的私有云正在崛起

相关推荐

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们