欢迎光临
我们一直在努力

七牛云CEO许式伟:从产业需求视角看,云计算行业正处蓝海遇到疑问,可以联系我或给我留言

钛媒体注:「探路2022」是钛媒体年终策划专题,邀请各行业 TOP 创业领袖一起回顾过去一年的行业变化和企业成长,同时共话新逻辑、展望2022。本文为七牛云ceo许式伟对话钛媒体App「探路2022」栏目,以下为许式伟对行业未来的展望。

七牛云CEO许式伟

变化、机遇——这是我认为的云计算行业的两个关键词。

一方面,今天的云计算跑道,有说法是相对红海,但这个相对红海其实是视角问题。从产业需求视角来看,竞争其实属于一个蓝海状态。在这种情况下,受头部聚焦效应、获客成本高等因素影响,依然存在“好公司不易跑出来,不容易被看到”的现象。

另一方面,虚拟偶像、智能互联网这些都是2021年的“新玩法”,现象背后的本质是产业升级数字化。

七牛云的上游会有IaaS厂商,IaaS厂商激烈竞争会有利于PaaS厂商供应链优化。而下游客户自身有业务变革动力,再加上有外部风险投资加成,所以今天产业侧百花齐放,有着非常明显的快速变化态势。当看到大量客户、行业快速变革,就是七牛云今天作为PaaS厂商面临的历史机遇。对于我们来说,变化即机遇。

2021年是七牛成立的第十年,作为PaaS厂商,七牛十年来一直坚持的、最有价值的是:缩短从想法到产品之间距离。我们希望借这种能力释放整个社会创造力,让客户试错成本更低。

从2021年的发展来看,七牛保持着不错的增长速度。聚焦“云+数据”赋能,主动拥抱“视频化”和“产业数字化”。在智能网联车、移动保险展业、远程智能检修、智能船舶监测等行业解决方案中,都有七牛云的身影。今天从七牛云的角度来看,我们还是希望一定要把自己的效率工具做好。

另外比较好的一点就是七牛对自身的定位和视角,我们更多地是把其他厂商看作合作伙伴的概念,在今天的战场上,谁都没法独立作战。好的行业是需要良性竞争,共同打造的。行业内的百花齐放、百家争鸣对七牛来说是非常好的一件事情。

七牛云越来越认识到场景化,认识到“离客户更近”的重要性。作为数字转型升级的一个PaaS平台,我们更强调Cloud+Data,在不断丰满行业场景化的aPaaS能力层的同时构建其良好的生态健康。引用Go的“少就是指数级的多”这句话,七牛云始终坚持做一体化的PaaS平台,做极少的产品。

对我们来说,新的变化就是新的机遇、机会。全面拥抱产业互联网,以行业Know-How打造扎根行业的解决方案,优化底层IaaS供应链成本。七牛云以建立生态联盟为产业侧发展的护城河,做一朵更懂客户、业务、技术的云,综合性地帮助企业更好上云拥抱业务。

(本文首发钛媒体App,内容为受访者第一人称表述,编辑/秦聪慧)

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 七牛云CEO许式伟:从产业需求视角看,云计算行业正处蓝海遇到疑问,可以联系我或给我留言

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

支持快讯、专题、百度收录推送、人机验证、多级分类筛选器,适用于垂直站点、科技博客、个人站,扁平化设计、简洁白色、超多功能配置、会员中心、直达链接、文章图片弹窗、自动缩略图等...

联系我们联系我们

登录

找回密码

注册