欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区主机屋什么操作系统-主机的操作系统是什么?

家用游戏机和掌机用的是什么操作系统?和windows有什么不同吗?

掌机,游戏主机使用的系统和电脑使用的系统差别还是比较大的,以最火热的掌机任天堂Switch和游戏主机PS4举例和电脑对比。

Switch掌机为了保证体积、功耗、性能的平衡,使用了更接近于手机的系统,使用的硬件也向手机靠近,这个系统借鉴了安卓系统的部分特点,但由于Switch的内核基本上是定制的,和安卓不同,所以可以理解成是一个类似安卓的的系统。

索尼PS4作为家用机由于没有便携、续航的限制,使用的系统更接近电脑和服务器使用的系统,使用的硬件也向常规电脑靠近。索尼定制的FreeBSD 9.0系统。FreeBSD是一种类Unix操作系统,而且PS4是基于x86_64架构。这样的系统性能更强,功耗也更大。

电脑使用的Windows系统,也是基于x86_64的构架,但由于要兼容大量厂商不同规格的硬件,同时要兼顾办公、娱乐、开发、设计等等不同行业不同人群的需求,所以系统比较臃肿,运行效率不够高。

不管游戏主机还是掌机,都从系统级别阉割了大量不必要的功能,精力放在了优化游戏性能上。游戏厂商也由于它们硬件单一,可以更好的优化登陆的游戏,发挥出机器最大性能。

虽然Switch图形性能已经不及最新的手机,PS4性能更是比不上大部分电脑,但是它们依旧可以运行高质量的游戏。

建设个人网站,主机用什么操作系统比较好?

作为新手,我建议你用windows server,图形化界面,易操作,但是如果长期使用我还是建议Linux系统当主机系统,下面我来简单分析一下Linux和windows当服务器的优缺点。

windows server当服务器系统的优缺点

首先优点很明显,全程图形化界面,操作门槛非常低,基本上会用windows电脑的人只需要稍微百度一下配置过程,基本上都是傻瓜式的安装步骤。所以配置挂载网页,数据库什么的不会有什么问题。

然后我们来讲一下缺点,也很明显。成也萧何,败也萧何,图形化界面意味着电脑要耗费大量的资源来加载这些界面,所需要的配置成本也相应的提高了,相同的配置windows显得更卡一些 。

windows server 还有一个最重要的缺点,稳定性不行。我之前刚开始也是用的windows server服务器,当然我用的是配置较低的学生云服务器,刚开始挂几个网页是没有任何问题的,但是当我把我的一个小项目挂载到服务器端后,一星期崩了三回。换成Linux服务器没崩过。

Linux当服务器系统的优缺点

稳定性

Linux系统以其无故障运行多年而闻名; 事实上,许多Linux用户从未见过崩溃。这对于各种类型的用户来说都很棒,对于中小型企业来说尤其有价值,因为停机可能会带来灾难性的后果。

安全性

无论是在服务器上,桌面上还是在嵌入式环境中 , Linux本身也比Windows更安全 。 这主要是因为基于Unix的Linux从一开始就被设计为多用户操作系统。只有管理员或root用户具有管理权限,并且更少的用户和应用程序具有访问内核或彼此的权限。 这保持了所有模块化和保护。

缺点:操作门槛高

Linux的服务器操作系统软件全是命令行安装和操作,包括配置环境,这造成了Linux操作起来需要系统的去学习,所以对新手不是很友善。

全程手打,有用点赞

主机的操作系统是什么?

你首先要看是什么主机,游戏主机的系统是由生产厂商自行研究的系统,系统构造较为简单。家用PC机系统目前大部分都使用 微软 windows 系统,目前主流PC系统为 windows 7,XP。服务器主机则通常使用windows 、LINUX、NETWARE、UNIX

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区主机屋什么操作系统-主机的操作系统是什么?

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

专注IDC行业国内外资源共享发布,给大家带来方便快捷的资源查找平台!

联系我们联系我们

登录

找回密码

注册