欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区游戏虽易,游戏云不易,且行且珍惜

结束了半个多月的北京之行,UCloud市场部的女汉子们和男苦力都回到了上海大本营。回首这半个月的活动犹如过江之鲫。今天就简单回顾一下3月份的活动。

0320:UCloud移动游戏开发者沙龙
这是今年UCloud主办的第二期游戏开发者沙龙活动,现场邀请了乐元素、IDF实验室、AVOS Cloud、搜狐畅游以及UCloud自己分别为开发者讲述游戏开发过程中的奇闻异事。

乐元素以萌妹子设计纠正了传统三国纯爷们儿打天下的故事,打赢了还能看到破甲效果(你懂的)。

IDF实验室详细介绍了手游地下黑色产业链的模式,黑一个终端原来如此容易!

AVOS Cloud现场展示了如何牛x的在20分钟开内发一款游戏,赚钱指日可待!

搜狐畅游则展示了自主研发的Genesis-3D引擎,界面易懂,操作便捷,免费开源,还有什么理由不去使用呢?

UCloud当让是继续向开发者介绍什么才是适用于手游产品的底层架构,我们如何理解游戏产品。

0324:上方网TFC渠道大会
今年上方网的活动少了以往的广告味道,多了不少专业内容,干货着实不少。而UCloud守在Coser秀场旁边既过足了眼瘾,又受到了足够的围观。北京、上海、成都、广州的UClouder也在展位齐聚一堂,接待一波又一大波的咨询者。

25日,华琨接受了TechNode专访,以及DoNews、游戏多等媒体的群访。Albert表示,UCloud从出生那天就有着良好的游戏基因,运维、技术、乃至管理团队全部有在游戏公司的丰富工作经验,所以在整体的性价比、易用性,以及整体架构设计上更符合游戏产品的需求,今年我们要带领国内移动游戏,乘着海外数据中心,走出国门。未来无论是游戏行业,还是云计算行业,一定是强者越来越强,UCloud在加强自身建设及游戏生态建设的同时,也力求为每一个运行在UCloud云平台的游戏产品提供最为强大的支撑平台。

0325:UCloud与飞流战略合作发布会
在上方网TFC大会最后一天,也正是GMGC全球移动游戏开发者大会的前夜,UCloud联合全球知名游戏发行商飞流,召开了战略合作发布会。飞流CEO倪县乐和UCloud CEO季昕华共同表示,愿为中国移动游戏的发展提供稳定、强大、健康的生态系统,推动手游产品向着更高质量、更快发行、更强影响的云端飞流直上。
发布会选在了高大上的北京盘古七星酒店,CSDN、创业邦杂志、91手册、TechWeb、IT茶馆、游戏葡萄等十余家行业媒体和上百名游戏、云计算行业知名人士出席。

0326:2014第三届GMGC
经过了TFC大会和发布会的预热,GMGC期间的UCloud在第一天没有Show Girl的情况下,依然迎来了不少慕名而来的游戏开发者。我们更是请出老季和北京分公司“萌叔”亲自站台笑迎八方来客。据不完全统计,活动期间,UCloud纪念品T恤衫和台历发出600余份。

在27日的“移动游戏遇上云计算”的对话环节上,老季与金山云、IBM来了一次现场PK(原定的阿里云和腾讯云没有出席,不然一定会更有意思)。经过半个小时的“对话”形式PK,UCloud以90秒服务响应速度战胜了金山全球最高性能云主机;以比SoftLayer快一点点的速度获得了IBM递出的合作橄榄枝。

0326:2014ChinaBang年度评选
在老季以迅雷不及掩耳之势结束了PK之后,火速赶往2014 ChinaBang Awards年度评选活动。活动前的京剧表演以及卢刚的开场演讲让在做嘉宾掌声不断。但是老季刚刚平稳下来的心跳马上又加速起来,因为开场第二个奖项就是“年度云服务/企业级应用”。而台上颁奖的是特意安排的AWS负责人,在主持人和颁奖嘉宾各种挑逗老季之后,UCloud终于和众小伙伴TalkingData、七牛云存储、明道共同获得了这一奖项。
老季由衷地说道,创业不在此时更待何时!UCloud也将为更多的创业团队、游戏团队提供优质的云服务。

2014年,国内移动游戏依然处在蹒跚学步的成长期,但这段成长却极为关键。每一位UClouder都深知这一年的重要性,虽然游戏行业看似简单,但做好一款游戏,做好支持游戏的底层云服务却没有看上去那么简单。借用即将流行的一句话作为本篇的结尾:游戏虽易,游戏云不易,且行且珍惜。

*在本篇内容撰写结束之时,UCloud刚刚确定参与4月13日在北京举行的2014 Unite China亚洲开发者大会。我们将在主会当天设置晚场沙龙,邀请Unity2位重磅嘉宾讲述Unity3d开发故事。UCloud在探索游戏云的路上永远不会停止。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区游戏虽易,游戏云不易,且行且珍惜

相关推荐

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们