欢迎光临
我们一直在努力

解决执行wget命令提示bash: wget: command not found错误

首先说下Linux系统中wget命令是什么作用。wget命令Linux系统中最常用的指定链接文件下载命令,wget稳定性很好,即使服务器带宽很小,不稳定也很实用,如果服务器存在网络不稳定现象导致文件下载失败,wget会自动尝试重新下载,知道文件下载完毕。如果因为本地带宽或服务器其他操作中断了下载,下次使用wget执行同链接下载,它会自动从中断的地方继续下载文件。

上面介绍了wget作用,但在有些VPS执行wget命令下载时,提示-bash: wget: command not found错误,其实这是由于系统中没有安装wget,我们只要执行安装命令安装即可。目前遇到过有些CentOS 7和高品质美国CN2KVM VPS的CentOS系统中需要手动安装wget。安装方法很简单,请看下面流程:

1、执行“wget”下载时提示“-bash: wget: command not found”错误。如下图。

2、解决办法。执行“yum -y install wget”安装wget即可。安装过程很简短,几秒钟就完成了。

yum -y install wget

3、安装成功后可以正常执行wget下载。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 解决执行wget命令提示bash: wget: command not found错误

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们