欢迎光临
我们一直在努力

服务器低能效?太耗电?送你一本绿色“节能宝典”

一台服务器持续工作24h,会消耗多少电量?

走进数据中心机房,满满当当的服务器在层次摆放的机架上日夜闪烁着蓝光。按照每台运行功率900W来计算,一万台就要9千KW。这样巨量的服务器设备同时运转,数据中心就俨然成为了耗能巨大的“电老虎”

有相关数据显示,全球数据中心用电量已然占到了全球用电量的 3%,相当于 30 个核电站;仅中国的数据中心用电量每年就有 1200 亿千瓦时,超过三峡电站全年发电量。

在“能耗双控”的背景下,节能减排成为我国当前以及未来产业发展共同面对的新常态。选择绿色节能高效的服务器产品,就显得尤为重要

湘江鲲鹏兆瀚系列服务器采用鲲鹏、昇腾系列处理器,搭载服务器智能管理系统,可提供硬件状态监控、部署、节能、安全等系列管理工具,全面实现服务器的精细化管理,在满足服务器高效运行的基础上,对服务器进行部件级别精确监测,有效降低功耗

具体而言,动态能耗管理技术(DEMT),可根据CPU负载、环境温度等多种输入参数,动态实时智能调节各部件的功耗。通过动态能耗管理技术和休眠技术,使设备节能管理更加高效,平均可节约耗电15%~30%。结合服务器端到端的散热设计,可增加服务器在线服务时长30%以上。

从开机启动到电源选择再到系统散热设计,除了有“智能管家”的实时把控,兆瀚系列服务器在部件上的各种巧思也是相当到位

在部件设计上,服务器采用80 PLUS白金高能效电源模块,高达94%的能效转换率,让每一度电都能在0和1的世界里高效运转;同时,新装载的SSD硬盘功耗较之前降低了80%;除此之外,服务器还全方面优化了系统散热设计,其内置的散热风道和大功率高效节能系统散热风扇,能更好地减少散热系统的能耗。

细节改变能耗管理,数据驱动智慧节能。900W/2000W等不同电源模块可实现定制化搭载,硬盘错峰上电技术、PID节能调速、电源主备供电等多维度节能措施多措并举,兆瀚系列服务器整机功耗节省率高达15%,通过中国节能环保产品认证。


基于ARM架构打造的兆瀚系列硬件计算产品,在为云计算、大数据、分布式存储、人工智能等应用高效加速的同时,能为用户提高能源利用率,充分满足用户多样性计算和绿色计算的需求。湘江鲲鹏积极与产业链上下游伙伴携手合作,共建绿色计算产业生态,全方位实现节能增效、绿色环保,推动产业发展。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 服务器低能效?太耗电?送你一本绿色“节能宝典”

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们