欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区如何购买云主机-我需要云存储为什么要先买云主机?

购买了云主机应该如何管理,都该做什么?

云主机管理,说简单点,你找到好工具就事半功倍了。

这里我用着云帮手,功能是真很强大,站点环境部署,站点管理,云主机检测修复,数据备份,自动化运维,而且都是免费使用的。还不限制云主机数量。

可以自行下载体验一下:https://www.cloudx.cn/download?utm_source=cai-wukong

我需要云存储为什么要先买云主机?

在储存方面如果你要求不严格,不设置等级的话建议百度网盘就够了,大不了购买一个会员这个和移动硬盘的功能都差不多了;而如果说你对于云储存感兴趣,想要给自己企业搭建一个企业内网平台,那么就可以考虑云主机和云储存功能了,或者自己购买主机搭建!

关于云储存,目前的方案分为两种一种是找平台形式,还有一种是搭建企业内网形式;而云主机就是储存的硬件;云储存和云主机就相当于你要进行开公司办公,那么你必须要租赁或者购买办公室,不然你怎么开启办公!

一般云储存分为两种模式,一种是共享形式的云储存,一种则是独立形式的云储存。一般很多华为云或者阿里云以及腾讯云等平台都会根据你的需求说一个相对应的解决方案;云储存你需要占用的空间越大,而且需要的带宽越高的时候自然就是最好的方式是独立形式的云储存,那就是需要独立的云主机,就相当于你把一台电脑托管到人家那里,他那里给你24小时开机,你随时可以通过链接加上账号密码来读取其中的文件!

而这个过程你就需要相对应每个月或者每年向人家这些服务的运营商支付相对应的租赁金和服务资金!这个就是必然的一个结果了。还有一种方式就是自己搭建服务器主机,例如设置个1T或者5T的空间,然后通过网络搭建设置网络带宽,然后给予iP地址,这个时候需要读取文件就可以直接获取!

不过这个过程你需要购买服务主机(服务器主机也都是上千甚至上万块钱的),然后保障你主机长期开启着,保障你的员工在需要访问的时候随时可以读取文件!当然这个都是基于企业级的服务;

基于个人级别的服务,就有百度网盘、目前的华为云以及各大手机厂商推出的云空间来做小文件的备份,例如电话通讯录、短信、TXT、word以及图片,如果要有视频等文件那就太大了估计不够,因为普遍都是5G之内免费。

但是百度网盘空间还是蛮大的,一般都有几个T,但是免费试用下载速度会比较慢,所以建议可以考虑是采用购买百度的超级会员,一年也就一百来块钱,这个基本上下载速度也比较快储存文件也特别方便,什么文件都可以。所以如果说你们是小型企业,对于文件来说并没有太多格式要求,也并没有太多的严格保密制度,需要设置云储存的等级访问制度,那么就可以直接使用百度网盘!

我们是做在线教育的机构,我们的很多课程视频都是通过百度网盘储存,然后让学生通过云端下载来进行进一步学习的,当然为了上传速度快,我们是买了会员的,用起来还是蛮好用的。不过大家对于云储存的需求是怎样的,欢迎一起讨论交流!

不打算买台式机了,直接买个显示器,然后购买云电脑,再用手机投屏到显示器如何?

嗯,这种方式完全可以用,但是并不流畅。

云电脑这种方式,小迷妹4年前就体验过了,而且是给一百多个教室分布的。

怎么说呢,很有优点,但是缺点也很多。

首先,云电脑目前的价格实在不亲民。

云电脑,概念很新颖,未来应该会有一片天地,但目前还不算主流,使用起来流畅的配置,其价格还是相当昂贵的。

怎么说呢,买一台电脑几千元,一次性的付款,下决心了一咬牙也就买了。

可是云电脑,买一小时几块钱,买一月一百多,可是如果你次次买,反复买,总觉得特么的揪心啊,关键是用完就没了,总觉得自己像一只肥羊一样被宰,而且是反复被宰。

不像自己买的,用完它就在家里蹲着。

其次,云电脑在资料保存方面是个大问题。

你上网总会有喜欢的资料保存吧,歌曲,电影,学习资料啊什么的,云电脑虽然可以保存,但是限于云电脑配置的宽带,你想给别人或者存到自己办公室电脑,那小宽带能记得你心脏病发作。

别说你存到什么云盘,管家还是宽带速度啊,卡脖子的存在。

再次,云电脑需要配备大量的配件

配件必不可少,比如无线鼠标键盘、扩展坞、投屏线等。

这些配件,并没有节省多少地方。

而且,投屏线由于频繁拔插,坏的频率蛮高的。

另外,最郁闷的是,手机上的云电脑你可以随时随地打开使用,但是配件你是无法随身携带的。

最后,你得先配个好手机

云电脑相当是一个软件,但是毕竟还是建立在手机的硬件和网速的基础之上。

虽然说无论手机配置高还是低,云电脑都是可以使用的。

但是经过小迷妹实际使用,手机配置差一些的,在流畅性方面相对还是要慢一拍的。

如果你有个配置差的手机,大约你还得先换个好点的手机,只所以这么说,就是因为小迷妹就换了个手机,啊哈~~~

所以,云电脑配合显示器,还是可以使用的,只是要看你的使用程度,轻度使用者完全无压力,重度使用者,还是不如实体机的。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区如何购买云主机-我需要云存储为什么要先买云主机?

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

联系我们联系我们