欢迎光临
我们一直在努力

优乐综合社区什么是因特网主机的域名-什么是因特网主机的域名?

什么是因特网主机的域名?

主机域名(DomainName),是由一串用点分隔的名字组成的Internet上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时标识计算机的电子方位(有时也指地理位置)。DNS(网域名称系统,DomainNameSystem,有时也简称为域名)是因特网的一项核心服务,它作为可以将域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使人更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP地址数串。 一般在网络上俗称的“主机”就是专业名词“虚拟主机”的意思。就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个“虚拟”的服务器,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器(支持WWW、FTP、E-mail等)功能。因为我们做一个网站通常要用到两个东西,一个是域名,另一个就是主机(空间)。久而久之便有了这个称呼“主机域名”,而非表面字义主机的域名。

因特网上,域名或什么是可以唯一标识一台主机?

域名或IP地址是可以用来标识一台主机的。IP地址是Internet主机的一种数字型标识,数字型标识对于计算机网络来说当然是有效的,但是对于使用网络的人来说,却有一个很大的缺点,不容易记忆。为此,人们就研究出了一种字符型标识,这就是域名(domain name)。如同每个人的姓名,每部电话的号码一样,域名是Internet中联网计算机的名称。网络间正是通过域名进行互相访问的。◇ 域名是Internet上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时标识计算机的电子方位(有时也指地理位置)。域名是由一串用点分隔的名字组成的,通常包含组织名,而且始终包括两到三个字母的后缀,以指明组织的类型或该域所在的国家或地区。例如microsoft.com其中 microsoft 是组织名,com 是 commercial 的缩写,代表商业组织。在美国使用的其它后缀包括gov(政府)、edu(教育机构)、org(组织,一般指非盈利组织)以及net(通用;有时是商用,有时不是)。在美国以外,两个字的后缀表示该域所在的国家或地区,例如 uk(英国)、de(德国)、jp(日本)。一台服务器只能有一个IP地址,但是却可以有多个域名。

赞(0)
未经允许不得转载:优乐评测网 » 优乐综合社区什么是因特网主机的域名-什么是因特网主机的域名?

优乐评测网 找服务器 更专业 更方便 更快捷!

专注IDC行业国内外资源共享发布,给大家带来方便快捷的资源查找平台!

联系我们联系我们

登录

找回密码

注册